Beasiswa Bank Indonesia diperuntukan bagi mahasiswa yang berasal dari keluarga prasejahtera, agar tetap termotivasi dalam menempuh pendidikannya. Selain itu, beasiswa ini hanya diprioritaskan kepada fakultas atau program studi tertentu, misalnya Fakultas Ekonomi (Ilmu Ekonomi, Ekonomi Pembangunan, Manajemen, dan Akuntansi), Fakultas Hukum, Fakultas Komunikasi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, dan Fakultas Pertanian. Kisaran jumlah biaya beasiswa sekitar Rp3.000.000 per tahun.

Bagi kamu yang tertarik, siapkan persyaratan beasiswa Bank Indonesia berikut ini:

1. Mahasiswa UIN SGD.
  2. Telah menyelesaikan 4 semester atau telah menempuh 60 sks.
  3. IPK minimal 3.00.
  4. Aktif dalam kegiatan sosial dan bermasyarakat.
  5. Umur tidak lebih dari 23 tahun.
  6. Tidak sedang menerima beasiswa lain, tidak bekerja, dan tidak menjalani ikatan dinas dari pihak lain.
  7. Berasal dari keluarga prasejahtera.
  8. Bersedia aktif dalam komunitas Genbi (Generasi Bank Indonesia).
  9. Mendapat rekomendasi dari pihak universitas.